Terbaik di Dunia, Rendang Kuliner Asli Indonesia!

 

Makanan yang terdiri dari bahan daging (biasanya daging sapi), daun kunyit, daun jeruk, serai, pekak atau kembang lawang, kelapa parut sangrai, santan, dan juga minyak goreng ini merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia yang kelezatannya sudah sangat mendunia dan juga favorit banyak orang di Indonesia, rendang.

Masakan khas dari Minangkabau, Sumatera Barat, yang menjadi menu makanan wajib di setiap restoran Padang ini memiliki cita rasa gurih dan pedas. Sepotong daging yang dibalut bumbu rempah khas membuat rendang sungguh memiliki kenikmatan yang hakiki.

Rendang jika di daerah asalnya Minangkabau, selain untuk konsumsi sehari-hari ternyata juga sering dibawa untuk bekal orang-orang di sana yang berpergian ke luar negeri. Hal tersebut dilakukan karena rendang dapat bertahan dengan lama.
Rendang kian masyhur dan tersebar luas jauh berkat budaya merantau suku Minangkabau. Mereka yang pergi merantau selain bekerja sebagai pegawai atau berniaga, banyak di antaranya juga yang berwirausaha membuka rumah makan Padang di negara tetangga hingga bahkan benua Eropa dan Amerika. Hal inilah yang memperkenalkan rendang serta hidangan Minangkabau lainnya secara meluas dan akhirnya mendunia.
Masuk ke dalam World’s 50 Delicious Food versi CNN, kelezatan rendang memang sudah tidak perlu diragukan lagi, karena terbukti jika ada festival kuliner Internasional rendang banyak dicari untuk dicicipi.

Nah, itulah salah satu hal dari Indonesia yang sangat terkenal dan sudah mendunia. Masih ada beberapa hal lagi lainnya yang mungkin juga perlu kamu tahu tentang Indonesia yang tidak kalah mendunianya dengan rendang.

 

Comments